Важно: страховой полис или договор необходим только для организации, которая одержит победу в конкурсе. Для участника необходимо предоставить предварительный (полностью согласованный и готовый к подписанию обеими сторонами) договор страхования и гарантии его вступления в силу при условии, что потенциальный страхователь одержит победу!

Шаг 1. Выбор страховщика (-ов).

Обуславливается требованиями устроителей конкурса. Например, в виде специальной формы для страховщика - смотреть образец формы. Требования могут распространяться на размер уставного капитала, параметры перестраховочной защиты, наличие неисполненных предписаний и т.п. Страховой брокер "ТИБОРГ" оперативно поможет подобрать для вас несколько страховых компаний, соответствующих требованиям конкурса.

Шаг 2. Согласование условий страхования.

Для страхования в рамках строительного гос. контракта, конкурса или тендера необходимо направить пакет конкурсной документации. В пакет может входить предписываемая устроителями конкурса форма договора страхования - смотреть образец договора страхования. Важно, чтобы страховщик не вносил никаких изменений в эту форму. Кроме того, пакет документации включает в себя набор документов, детализирующих все существенные аспекты объема СМР: предмет СМР, сроки, стартовые ценовые параметры и т.п. На практике все конкурсные (тендерные) материалы публикуются на интернет портале "Госзакупки" или в аналогичном пространстве. Поэтому важно и достаточно знать ссылку на данный ресурс.

В результате взаимодействия со страховыми компаниями определяется лучший для потенциального страхователя вариант. Стороны подписывают предварительный договор страхования.

Шаг 3. Подведение результатов конкурса и определение победителя. Заключение договора страхования.

В определенные устроителями сроки объявляются итоги конкурса. Победитель конкурса заключает согласованный договор страхования и оплачивает страховую премию.

Страховой брокер ТИБОРГ обладает большим опытом и знаниями данного сегмента страхования!